衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 公众互动 > 主任信箱

标题:

关于缓解衡阳市城市停车难和旧城改造的建议

来信时间:

2016-09-26

来信人:

***

来信内容:

  关于缓解衡阳市城市停车难和旧城改造的建议--《机动车停车场加层更新改造结构发明专利》 国土部和住建部联合发文《关于进一步完善城市停车场规划建设及用地政策的通知》 《通知》指出:提出合理配置停车设施,提高空间利用效率,促进土地节约集约利用,充分挖潜利用地上地下空间,推进建设用地的多功能立体开发和复合利用,鼓励社会资本参与,加快城市停车场的建设,逐步缓解停车难的问题。 《通知》还强调,各地应因地制宜,不搞"一刀切",具体细化政策由城市政府根据实际情况研究确定。 衡阳市委 周书记、市政府 周市长、市经信委 主任:你们好! 我们建议: 采用不用大拆重建的《空间房产开发与空间建筑》创新科技--更新改造老旧小区既有建筑、学校和医院旧建筑(并增加地下停车场)促进经济发展的建议。 改造方案: 关于城市中的公交车、长途客运、物流货运停车场土地空间的二次开发和利用: 在城市中有许多公交车、长途客运、物流货运等停车场的空间至今也没有利用和开发,在城市建设土地资源十分困难的情况下,应用创新科技在原停车场继续使用(不用大开挖) 的情况下,将这么多停车场的空间充分的利用和开发,也就是对原只有地面停车的停车场,应用十分成熟的旧建筑加层专利技术和《机动车停车场加层更新改造结构发明专利》,在原地面停车的停车场上空增加2层(在继续使用的情况下完成),并在这巨大的平台上建设15-28层高层建筑(保障性住房等)。相信在城市中停车场土地上的二次利用和空间开发中,不但能对城市产生巨大的经济效益,而且,在很大程度上解决了城市公交车及社会机动车停车难的问题,由此,给城市发展产生新的巨大的经济增长途径。 创新科技,已经在许多城市中的旧建筑,进行更新改造取得了十分成功的经验,如:国务院二招、中央党校、首都师范大学、南阳市政府、德州市政府等,将原旧建筑在不用拆迁(并正常使用)的情况下,成倍的加高。在城市旧建筑的更新改造中,产生巨大的经济效益和社会效益。 董 事 长: 陆建衡 国家级建筑物鉴定与加固高级改造工程师 《抗震低层楼房加层结构》中美英三国专利技术 《机动车停车场加层更新改造结构》发明专利发明人 北京市丰台区丰桥路甲4号院1号楼7单元601 电话:010-51426818 13910866643 2557123268@qq.com ljhtaizhong2006@sina.cn 北京泰中建空间住宅技术开发有限公司

答复:

您好!《关于缓解衡阳市城市停车难和旧城改造的建议》已收悉。 停车场建设和旧城改造非我单位三定方案职能,经了解此两项工作涉及到规划、住建、交通等部门,请您与上述单位联系。 感谢您的对我们工作的支持和理解!

答复部门:

衡阳市经济和信息化委员会

答复时间:

2016-09-29