衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 公众互动 > 主任信箱

标题:

办理机械工程师事项

来信时间:

2017-09-21

来信人:

***

来信内容:

  我以前在衡阳仪表机床厂做助理工程师,改制以后,去了广东打工,也是做设计工作,现在在安徽打工,一直都是从事机械设计工作,从85年到现在已经32年工作经验,而且现在已经在安徽安居就业,职称的问题一直困扰我几十年,请问:能不能帮助我们这些在外面打工的人解决这个实际问题?无论怎么说,都是在为国家服务,为国家做贡献,请求您帮助我解决,非常感谢!

答复:

刘晓永,你好,你所反映的情况我们已获悉,针对你已被评为助理工程师多年,根据职称评审条件要求,只要你符合申报工程师的条件,可以向我委递交评审材料,由评委会进行评审,通过后将在网上进行公示,无异议后发文确认,不能直接给你发文认定,必须严格按照规定和程序办理。具体条件、要求和程序如下: 一、工程师须具备的条件 1. 具备大专以上学历,取得助理工程师职称满四年以上,所学专业必须与所从事的专业和所申报的专业相符。参评职称人员必须在档案所在地进行申报。 2. 近四个年专度专业技术人员年度考核,近四年专业技术人员继续教育。根据湘人社发[2017]号文件《关于做好2017年度职称评审工作的通知》要求,从今年开始,继续教育情况不作为参评职称的必备条件,但应作评定上一级资格的重要条件,并设置权重分占总分值3%。职称外语和计算机不作要求。 二、申报材料要求 1. 资格审查材料:最高学历、学位证书、任现职《资格证书》、《聘任书》、专业技术人员继续教育合格证、《专业技术人员年度考核登记表》。(所有证书复印件装订,并提供原件) 2. 任职资格评审材料:《个人述职评议情况表》、个人述职报告、专业论文(不需发表)、任现职已获得专业技术工作成果材料、奖证书等。 3. 审查材料和评审材料分别装订成册,评审表及有关表格在衡阳市人力资源社会保障局网站下载。 4. 资格审查材料须经本部门和单位领导审核签字盖章方为有效。 三、申报程序 1. 申报时间:由于今年职称改革,今年递交材料时间为2017年12月30日前,过期不受理,本人或单位递交材料均可。 2. 如你的人事档案在市人才交流中心,须到市人才交流中心办理有关手续。 3. 交材料地点:衡阳市政府大楼627室,衡阳市经信委,市工程经济系列职改办,联系电话0734-3101311。

答复部门:

组织人事科

答复时间:

2017-10-11