衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 公众互动 > 主任信箱

标题:

机械设计专业申报中级工程师职称

来信时间:

2018-03-30

来信人:

***

来信内容:

  相关领导您好,本人于2009年领取助理工程师证,期间于2014年至2016年函授本科毕业,2018年准备申报中级工程师。请问函授教育时间可做继续教育学时吗?还是需另外再去人事局组织的继续教育学习?2017年职称改革了,还想请问2018年申报中级职称具体需准备什么资料?望领导详细解答,谢谢。

答复:

您好,感谢关注市经信委网站,你的反映问题已收悉。你的函授本科教育属于学历教育,不能作为专业技术人员继续教育学时。根据湖南省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年度职称评审工作的通知》(湘人社发〔2017〕72号)要求,自2017年起,专业技术人才参加继续教育情况不作为申报参评职称的必备条件,可作为权重加分项。您可自行选择是否参加继续教育,如果选择参加继续教育,可以到市人社局培训中心参加学习。2018年申报中级职称可以参考湖南省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年度职称评审工作的通知》(湘人社发〔2017〕72号)的具体要求准备申报资料,该通知可在省人力资源和社会保障厅、省经信委、市湖南省人力资源和社会保障局网站上进行下载,市经信委网站也相应进行了转发。(http://jxw.hengyang.gov.cn/xxgk/tzgg/201710/t20171023_1807715.html) 评审资料申报受理时间一般为每年的9月,中级职称评审需准备如下材料: 一、资格审查材料 1、符合中级职称评审资格的学历、学位证(大专、本科)、学信网电子学历证明 2、助理级专业技术资格证书 3、专业技术人员聘书 4、近四年专业技术人员年度考核材料 5、公示材料 6、人事档案所在的衡阳市人才交流中心开具的存档证明 7、如果通过职称外语,计算机两个模块及连续四个年度专业技术人员继续教育,可提供相关证明,如果没有不需提供 二、评审材料 1、专业技术人员量化推荐表 2、担任助理工程师以来的述职报告 3、专业论文 4、业绩材料 另:评审表一式两份,需单独进行胶装,申报人员花名册、资格审查材料、评审材料分别装订成册,相关证书进行复印并装订、证书原件需同时上交。所有表格及复印件需用人单位人力资源部门进行审核并签字盖章。 相关表格可在市人力资源和社会保障网下载中心进行下载。

答复部门:

组织人事科

答复时间:

2018-04-02