衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

结对认亲增感情——抓好关键真扶贫

来源:衡阳市经济和信息化委员会

2017年7月12日上午,衡阳市经济和信息化委员会迎来了特殊的客人,常宁市白沙镇党委副书记贺林贵带领新当选的白沙镇和谐村村支两委一行来我委共同商讨和谐村原井边村片精准扶贫事宜。市经信委主任胡花云、工会主席李笃清等对他们的到来表示了热烈欢迎。

白沙镇和谐村村支两委干部向我们介绍了原井边村片现在面临的主要困难,包括村部维修、基础设施建设、精准识别及产业扶贫等各方面。市经信委扶贫组成员对提出的主要困难进行了充分讨论并提出相应对策。建议根据该村土质及气候条件等实际情况,发展中药材种植及养殖业,引进电商平台,让中药材、种养业成为该村脱贫致富的支柱产业。并现场表态对该村村部维修所需的8万资金,我委出资2万,协调相关部门解决6万,确保帮助和谐村解决实际困难,精准脱贫。

市经信委主任胡花云同志表示我们要把和谐村的村民当做自己的亲人,与他们结对子,真心帮扶,并要求要抓好扶贫工作的关键,切切实实取得成效。一是要认真对待,政策、程序要执行到位,规定动作要做到位;二是要切实帮扶,“授人以鱼不如授人以渔”,要找出一条帮助和谐村脱贫的道路;三是要创新思维,在符合政策,公开、公平、公正的前提下,根据和谐村当地的地形、地貌等自然条件,创新发展方式。


公开责任部门:衡阳市经济和信息化委员会

发布时间:2017-07-19