衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

衡变一创新成果获制造强省专项资金奖励

来源:衡阳日报

近日,从省经信委传来喜讯,特变电工衡阳变压器有限公司自主研制的SFP-750000/750发电机变压器通过专家评审,成功入选2017年度湖南省首台(套)重大技术装备产品,并将获得制造强省专项资金奖励。

  据悉,2017年度省首台(套)重大技术装备认定项目重点支持《湖南省贯彻(中国制造2025)建设制造强省五年行动计划(2016-2020)的通知》中确定的先进轨道交通装备、工程机械、电力装备等重点领域中的中高端装备,获评产品均为湖南企业2016年首次研发、生产、销售,掌握核心技术,拥有自主知识产权,在原理、结构、性能等方面具有重大创新突破,具有原始创新、集成创新或引进技术消化吸收再创新等显著特点的首台(套)产品及重大技术装备。

  SFP-750000/750发电机变压器是衡变公司自主研制的世界最高电压等级的三相一体式发电机变压器。与同类产品相比具有体积小、运输重量小、成本低等优势,已通过了国家变压器质量监督检验中心的检测,已由中国机械工业联合会组织的国家级新产品鉴定,主要技术性能指标均达到同类产品国际领先水平。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-08-27