衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

8月份规模工业增“速”提“质” 增加值同比增长7.1%

来源:衡阳日报

8月份我市规模工业增加值同比增长7.1%,增速较7月份提高2.7个百分点,比上年同期提高0.4个百分点。

  数据显示,全市规模工业统计产品中,产量同比增长的有96种,占统计品种数的52.7%。主要产品中饲料同比增长6%;农用氮、磷、钾化学肥料增长16%;中成药增长18%;钢材增长47%;无缝钢管增长50%;十种有色金属增长11%;电力电缆增长31%

  全市38个大类行业中,有22个增加值保持同比增长。其中,计算机、通信和其他电子设备制造业、化学原料和化学制品制造业对全市规模工业对规模工业增加值增长的贡献率分别达42.1%18.3%,增加值同比增长分别为63.3%17.6%,拉动全市当月规模工业增长分别达31.3个百分点。

  从各经济类型看,我市规模工业国有企业、股份制企业、外商及港澳台商投资企业、股份合作制企业8月增加值同比增长,而其他内资企业增加值则同比下降。 分行业门类来看,制造业保持较快增长。全市规模工业制造业增加值同比增长7.8%,增速比7月加快1.6个百分点。

  增“速”同时提“质”,全市规模工业结构持续优化。8月,高加工度工业、高技术产业增加值同比增长9.4%41.5%,增速比上年同期提高2.9个百分点和39.1个百分点。同时,8月六大高耗能行业增长2.1%,比上年同期回落2.4个百分点。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-09-22