衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

“铜铅锌产业基地”通过省环保厅审批

来源:衡阳日报

    117日,五矿有色金属控股有限公司(以下简称“五矿有色”)的铜铅锌产业基地项目环境影响评价报告书,已通过省环境保护厅审批。项目建成后,将实现年产30万吨锌、30万吨铜(含已建成的10万吨)和10万吨铅的目标。

  今年以来,“五矿有色”根据自身铜铅锌产业现状,拟通过关停水口山集团四厂锌冶炼系统、三厂电铅冶炼系统、六厂稀贵综合回收冶炼系统,改造八厂铅冶炼系统,在常宁市水口山地区建设铜铅锌产业示范基地,从而实现“五矿有色”铜铅锌冶炼板块落后产能关闭、调整铜铅锌产品结构、将分散低效的产业整合为相互配套的产业集群,实现湘江流域水口山地区环境污染治理和污染物总量减排目标,实现企业经济效益和社会环境效益“双赢”的格局。

    市环保部门相关负责人介绍,项目在工程设计、建设和管理过程中,必须全面落实环境影响报告提出的各项污染防治措施和批复提出的要求,确保各项外排污染物达标排放,避免环境事故风险。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-11-15