衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

燕京啤酒荣登2017年亚洲品牌500强

来源:衡阳日报

    记者昨日自燕京啤酒衡阳有限公司获悉,世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制发布的2017年《亚洲品牌500强》排行榜于日前在香港揭晓,在20个国家和地区的500个入选品牌中,燕京啤酒位列第123位。

  《亚洲品牌500强》的评判标准是该品牌在亚洲具有开拓市场、占领市场并获得利润的能力,基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。此次亚洲品牌500强共有20个国家和地区的品牌入选,其中,中国(包含港澳台)入选的品牌共计213个,占整个亚洲品牌500强的42.60%,位居第一。

  长年来,燕京啤酒始终坚持走发展民族啤酒工业,争创世界知名品牌之路,大力进行观念创新、管理创新、市场创新、产品创新、科技创新、机制创新,积极推进产品、市场、品牌三大结构调整,不断培育有竞争力的燕京团队,成功打造了具有自主知识产权和较强竞争力的燕京品牌,使燕京不仅长年保持中国啤酒行业第一集团军位置,且连续七年进入世界啤酒行业前八强。

    近年来,燕京啤酒积极参与国际化市场竞争,在竞争中发展和提升品牌。实施1+3品牌发展战略,即以“燕京”为主品牌,同时培育漓泉、惠泉、雪鹿3个区域优势品牌,积极进行品牌整合。在品牌的有力支撑下,燕京集团始终保持着较高的发展速度,各项经济指标实现较快增长。该公司相关负责人表示,下一步,将力争进入世界啤酒行业前五名。

     

公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-11-15