衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

乐福地再牵手全球最大的大输液制造商 顺利通过合格供应商资格审核关

来源:衡阳日报

   127日—8日,全球最大的大输液制造商——四川科伦药业股份有限公司对乐福地进行为期两天的合格供应商资格审核,并再次确定乐福地为“科伦药业合格供应商”。

  审计现场,审计组人员严格按照评审原则和要求,到原料库、成品库查看物料管理情况;到生产车间各工序(含洁净区、公用系统)查看工艺执行情况、生产过程质量控制情况,到质量部查看质量检测情况。通过沟通询问、现场检查、查阅相关文件资料、记录等方式,对公司各个部门进行了全面检查。审计小组人员对公司在行业内的整体实力、产品创新能力、产品质量的控制给予了充分肯定。乐福地顺利通过现场审计,被再次确定为“科伦药业合格供应商”。

  据悉,国家食药总局明文规定自2016810日起,不再核发药包材注册证,将直接接触药品的包装材料和容器(简称药包材)、药用辅料由单独审批改为在审批药品注册申请时一并审评审批,今后供应商审计工作将成常态。此次审计无疑是新形势下乐福地顺利通过的一次大考。

公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-12-18