衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

衡阳跨境电商产业园正式开园

来源:衡阳日报

    1222日,位于华新大道与杨柳路交界处的衡阳跨境电商产业园(以下简称“产业园”)正式开园,这是我市促进外向型经济发展及跨境电子商务发展的一件大喜事。副市长廖健宣布“产业园”正式启用。

  “产业园”内设“一园两中心”,“一园”即跨境电商产业园,“两中心”即海外直购分拣中心和进口商品交易中心。“产业园”启用后,将全力整合海外仓储、国际物流、供应链等资源,打造并完善我市跨境电商运营平台和核心供应链集聚中心,构建母婴、化妆品、保健品分拨中心,形成“线上+线下”、“进口+出口”、“研发+检测”、“生产+仓储”的全产业链生态运营体系。

  “进口商品交易中心——‘综保购’是一家从事进口商品的供应链渠道建设、线下连锁保税店经营及线上电子商务平台(含跨境电商进出口)开发运营为一体的新兴企业。”据相关负责人介绍,目前,我市“综保购”共有进口商品总类8500余种,来自60多个国家,涵盖进口母婴用品、化妆品、饰品、酒水、生鲜、日化等。今年,“综保购”电商团队将发力跨境电商进口及出口,借助第三方知名电商的全球流量,将主推湖南省内名优产品,特别是具有湖湘特色的农产品。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-12-31