衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

阿里巴巴农村淘宝衡东服务中心正式上线

来源:衡阳日报

    20171229日,全国第一个农村淘宝4.0模式县级项目——阿里巴巴农村淘宝衡东服务中心正式上线营业,此举标志衡东电子商务“淘宝”模式正式开启。

  据了解,近年来,衡东县把发展电子商务作为助推县域经济发展的重要抓手,切实加大电商规划、政策扶持和环境保障力度,有力促进了电商市场蓬勃发展。全县培育了规模以上电商企业13家,2015年被确定为“湖南省农村电子商务示范县”。20176月,衡东县与阿里巴巴集团正式签订合作协议,启动“农村淘宝”项目。目前,该县不仅成立了阿里巴巴农村淘宝衡东服务中心,还依托县级服务中心在县城和大型乡镇开设了5家“天猫优品”电器体验店,在小型乡镇和农村开设了12家“天猫优品”服务站,招募了17名农村淘宝合伙人,形成了县镇村三级电子商务网络。

  在当天的上线仪式上,该县还为衡东县电子商务公共服务中心进行揭牌,为17名农村淘宝合伙人进行授牌。

公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-01-03