衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

年底“上云”企业将达8000家

来源:衡阳日报

    我市启动中小企业“上云”行动计划,将业务系统向云端迁移,从而降低信息化成本,提高生产经营效率和管理水平

  近日,市经信委联合中国电信衡阳分公司组织开展2018年衡阳市中小企业“天翼云”惠企活动。这意味着,《衡阳市中小企业“上云”行动计划(2018)》正式启动。根据该计划,到2018年底,全市要实现“上云”中小企业达到8000家。

  推动中小企业“上云”,就是让企业应用互联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,将业务系统向云端迁移,从而降低信息化成本,提高生产经营效率和管理水平,为全市经济发展催生新的动能。

  根据该计划,我市鼓励国内外知名综合云平台来衡设立分支机构或办事处,为我市中小企业提供Iaas、Saas、Paas各类云服务;支持市内云平台与大型互联网企业、基础电信运营商开展深度合作,联合打造衡阳本地优秀综合云平台。同时,围绕20个工业新兴优势产业链开展点对点服务,打造成“上云”标杆企业,示范带动广大中小企业“上云”,并组织有条件的园区开展中小企业“上云”示范园区培育工作。

  据介绍,在资金投入方面,将建立“政府补一点、云服务商让一点、企业出一点”的投入机制,多渠道解决中小企业“上云”资金。市中小企业发展专项资金将按照后补助的方式,支持行业应用云平台建设和云核心服务机构;鼓励云平台、云服务机构为中小企业“上云”提供免费试用、费用减免、优惠折扣等服务。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-04-19