衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省经信委组织召开湖南省100个重大产品创新项目推进会

来源:省经信委

2018420日,湖南省100个重大产品创新项目推进会在长沙湖南宾馆召开。省经信委总工程师黄学工出席大会并做动员讲话,省发改委、省农委主管部门和省经信委相关处室负责人,各市州经信委科技工作负责人和110个重大产品创新项目承担企业负责人共170余人参加会议。 

 

大会会场

  本次会议是省经信委根据省委经济工作会议产业项目建设年“五个100”工作部署要求,为加强对湖南省100个重大产品创新项目的组织领导、协调服务和调度调查而组织召开的。省经信委黄学工总工程师做“加强组织领导,强化责任落实,全力推进我省重大产品创新项目建设”动员讲话。会议宣读了《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发<推进产业项目建设年活动总体方案>的通知》、《湖南省产业项目建设年联席会议办公室关于印发“五个100”实施方案的通知》和《湖南省100个重大产品创新项目实施方案》。省发改委服务业处处长刘振晓、省农委农产品加工处调研员罗伟玲代表主管部门讲话,分别就推进服务业和农业产品项目实施提出工作部署及要求。长沙市经信委代表市州经信委发言。中车时代电气股份有限公司代表项目承担企业发言。 

 

省经信委黄学工总工程师出席会议并做动员讲话

  会议回顾了我省重大产品创新项目建设前期工作情况,充分肯定了各市州政府及相关部门和项目承担企业所做的工作,要求全体同志认真领会省委省政府产业项目建设的重大决策、切实提高抓好重大产品创新项目的责任感和紧迫感。会议指出,扎实开展产业项目建设年活动是实现我省经济高质量发展的战略举措,是把握我省“一带一部”区位优势的重要抓手,是推动我省产业转型升级的关键举措。会议强调,要突出重点、全力推进“100个重大产品创新”项目实施,一是要精心组织、统筹推进重大产品创新项目的建设;二是优化环境、努力抓好重大产品创新项目的落实;三是压实责任、认真抓好本单位重大产品创新项目实施;四是聚集各方资源、全力以赴支持重大产品创新项目建设 


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-04-27