衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

全省工业互联网专题培训班在长沙成功举办

来源:省经信委

668日,全省两化融合(工业互联网专题)培训班在长沙举行,湖南省经济和信息化委员会副主任陈松岭出席开班仪式并讲话。省财政厅、省国资委有关处室的领导全程参加了培训。 

  陈松岭指出,工业互联网已经成为企业竞争的新赛道,产业布局的新方向,区域竞争的新焦点,对未来工业发展产生全方位、深层次、革命性影响,我们要有清醒认识,增强紧迫感。 

  陈松岭强调,工业互联网具有十分丰富的内涵,我们要把握工业互联网发展的本质,突出数字化转型这个根本目的,因地制宜、因企制宜找到合适的切入点,主动迎接以工业互联网为标志的新一轮产业变革。 

  本次培训旨在深入贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,全面落实国务院《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,提高我省工业领域政府主管部门、重点工业园区、重点企业领导人对互联网背景下制造业变革的认识,进一步推动我省工业互联网产业转型。这次培训邀请了中国信通院两化融合研究所朱敏副所长、走向智能研究院赵敏院长以及两化融合服务联盟和用友等国内权威机构的专家,就工业互联网平台、工业技术软件化、工业互联网与智能制造、工业互联网背景下企业数字化转型等问题进行解析,还邀请了海尔集团、华菱集团、中联重科、中航发南方工业公司不同生产方式的企业就数字化、网络化、平台化进行典型经验交流。学员们反映培训内容全面系统、切合实际,指导性强。 

  为了更好地服务湖南工业互联网建设,浪潮集团在这次培训会上发布了浪潮云工业互联网平台湖南战略,面向湖南发放价值5000万元的工业互联网服务券,助力湖南省企业上云。 

  各市州、各县市区经信部门以及重点工业园区的负责人、企业参会代表等200多人参加了培训。 

 

 


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-06-12