衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

2018年全省电子制造业和软件服务业工作会议在长沙召开

来源:省经信委

    65日,2018年全省电子制造业和软件服务业工作会议在长沙召开。总结分析2017年全省电子信息行业工作成绩和不足,研究部署2018年重点工作。各市州经信委分管领导、电子制造业和软件服务业科室负责人,省直管试点县()经信部门分管领导、部分重点园区负责人共80多人参加会议。省经信委副主任陈松岭出席会议并讲话。 

  陈松岭副主任在讲话中总结了近年来湖南电子信息产业发展取得的成绩,对比分析了湖南与发达地区和周边省份在产业发展上的差距,提出了下一步的发展思路和发展路径。 

  他指出,当今社会发展已迈入信息经济时代,电子信息产业已经成为全球先导性、基础性和战略性新兴产业,并将长时间处于成长期中,市场前景十分可观。加快我省电子信息产业发展,必须提升战略定位、加快战略布局、大力引进重大项目,着力培育有核心竞争力的本土骨干企业、充分发挥产业投资基金在产业发展中的引擎作用,出台支持鼓励电子信息产业发展的政策措施。 

  他强调,全省行业主管部门的同志,要抓住我省电子信息产业发展新的窗口期、机遇期,坚定信念、创新思维、齐心协力、勇于担当,以务实的工作作风、坚忍不拔的意志和永不懈怠的精神,为我省电子信息产业加快发展和建设美丽富饶幸福新湖南而努力奋斗! 

  会议传达了2018年全国电子信息行业工作座谈会精神,省经信委电子通信产业处、软件和信息服务业处负责人分别对全省电子信息制造业和软件服务业发展情况进行了通报,对2018年重点工作任务进行了安排部署。 


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-06-12