衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省经信委组织召开2018年全省医药储备及应急管理工作座谈会

来源:省经信委

    719日,省经信委在长沙组织召开了2018年全省医药储备及应急管理工作座谈会。省经信委消费品工业处、运行监测协调处、省卫生计生委药政处、省财政厅企业处有关负责同志,国药控股湖南有限公司等8家省级医药储备企业负责人和储备专员共25人参会。 

  会议通报了2017年以来全省医药储备及应急管理工作情况,对下阶段重点工作做出安排部署,解读了《湖南省常态短缺药品储备管理办法》,表彰了2017年度医药储备及应急管理工作先进单位。与会企业代表就有关工作开展情况进行交流发言,提出意见和建议。 

  会议认为,全省医药储备及应急管理工作在责任意识到位、制度执行到位、储备应急到位方面成效显著,发挥了积极的作用。各储备企业能坚持、坚守、坚定地做好医药储备及应急管理工作,做到了传承与发展,有力地维护了人民群众生命安全。 

  会议要求,全省医药储备工作要切实落实国家《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施意见》,推动《湖南省常态短缺药品储备管理办法》实施,建立完善短缺药品监测预警信息系统,加强常态短缺药品储备供应,不断增强药品储备工作的系统化、信息化、规范化,确保重大灾情、疫情发生时省级医药储备及应急管理工作有效发挥作用。 


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-07-24