衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

珠晖区: 工业集群引领经济加速发展

来源:衡阳日报

8月7日,走进衡阳运输机械有限公司托辊分厂的生产车间,看到的是一派火热的生产景象。工人们操控着车床,对托辊进行打磨和组装,确保托辊参数符合订单要求。该分厂副厂长黄阳高兴地告诉记者,截至6月,衡阳运输机械有限公司的总产值已达到3亿元,销售收入2.6亿元,全年力争年产值、销售收入不低于6亿元,缴纳税金不低于3000万元,这将带动珠晖区工业经济的高速增长。

今年上半年,珠晖区工业回暖向好,6月份工业税收增长12.7%,化工和机械制造业产值分别增长46.5%、39%。高新技术产业加快发展,中核二七二铀业有限责任公司的核级海绵锆铪产品制备项目成功申报了2018年度湖南省重大产品创新项目。运机超长距离伸缩式带式输送机系统关键技术研究及应用项目晋级2018年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛省级决赛。

下一步,珠晖区将继续深入开展“一企一策”活动,全力帮助企业协调解决各方面困难。实施38家规模以上工业企业“原地倍增”计划,重点指导、促成创大玉兔、裕华化工、湘衡盐化、春茂化工、雁峰酒业5家企业实现产值、税收原地倍增。并建设覆盖全区信息共享、资源统筹的中小企业公共服务平台,为中小企业在技术、管理、资金、知识产权、创业培训、人才服务、财务管理等方面提供帮助及深度服务。此外,该区还将加快培养新能源、新材料、生物医药、电子信息等战略性新兴产业,形成新的增长点。围绕以湘衡盐化有限责任公司为龙头的盐卤化工产业和以衡阳运输机械有限公司为龙头的机械制造行业,开展产业链招商,形成产业集群。积极实施好茶山盐化产业园、二七二核产业园等项目的争取工作,配套引进建设信息产业、智能机器人、生物制药等项目,谋划全区工业发展集群。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-08-14