衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

2018衡州经济发展论坛隆重开幕

来源:衡阳日报

9月28日上午,“2018衡州经济发展论坛”在市广电中心隆重开幕。本次论坛以“聚焦先进制造业,推动衡阳工业高质量发展”为主题,探寻衡阳的强市之路。原信息产业部部长吴基传,省政协副主席、农工党湖南省委主委、南华大学校长张灼华出席并讲话。中国工程院院士李培根;机械科学研究总院原副院长屈贤明;工业和信息化部中国信息通信研究院总工程师余晓晖应邀分别作主题演讲。市委书记、市人大常委会主任郑建新致欢迎辞。市委副书记、市长邓群策主持开幕式。

市领导廖健、廖炎秋、段志刚、刘丽华、贺小坤、陈竞、刘正兴、曾艳阳及全体在家副市级以上领导出席开幕式。应邀出席开幕式的还有专题论坛主讲嘉宾,“衡阳市经济社会创新发展智库”专家,特邀嘉宾,吐鲁番市、鄯善县、花垣县等兄弟市县领导,驻衡各省管单位、驻衡各高校、市属各大中专院校主要负责人及驻衡大中型企业代表。

吴基传说,当前,衡阳上下团结一致,正朝着建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市的目标阔步前进,作为一名衡阳人,为家乡的发展变化倍感骄傲和自豪。吴基传围绕“网络强国和制造强国”这一主题,阐述了数字经济的基本特点、优势以及平台建设等内容。他指出,数字经济建设是现代经济体系的一个战略支柱,衡阳在数字经济平台建设上面临着新的机遇,也具有很大优势。希望衡阳抢抓机遇、放大优势,为衡阳经济社会发展注入新的动力,实现衡阳工业高质量发展。

张灼华肯定了衡阳经济社会持续健康快速发展的良好势头。他说,衡阳借助衡州经济发展论坛这个平台,邀请全国知名专家学者、杰出人士,为推动衡阳工业高质量发展把脉开方、献计助力,必将对全市的招商引资工作、产业项目建设、实体经济振兴产生积极的推动作用,为衡阳建设现代制造业强市奠定坚实的基础。衡阳市政协为本次论坛活动的成功举办充分发挥了联系面广、人才荟萃、智力密集的优势,激情履职,扎实作为,在全省政协系统“助推新发展,建设新湖南”主题活动中作出了表率。

郑建新充分肯定了衡州经济发展论坛为衡阳经济社会发展引来了源头活水、注入强劲动力。郑建新表示,衡阳将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“一带一部”战略定位,落实李克强总理“衡阳要争当承接东部产业转移‘领头雁’”指示精神,全面吸收此次论坛的优良成果,不断增强经济社会发展的活力与后劲,不断扩大人民群众的获得感和幸福感,不断密切亲清新型政商关系。奋飞的衡阳热切期盼各位领导、院士、专家、企业家一如既往地为加快衡阳发展传授金玉良言、贡献真知灼见、全面释疑解惑。

大会论坛环节,李培根主讲《新工业革命与企业转型》,屈贤明主讲《建设制造强国的战略和路径》,余晓晖主讲《工业互联网与产业智能化变革》。大家为衡阳的发展提出了宝贵的真知灼见。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-09-29