衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

永州无线电管理处联合开展2018年冬季无线电技术演练

来源:省工信厅

在省无委办的部署下,为了提高无线电安全保障的工作能力,加强打击“伪基站”、“黑广播”的力度,进一步提高监测技术水平和应对无线电干扰突发事件的能力,强化两地之间的协调,维护空中电波秩序,衡阳市、永州市无线电管理处于11月14日至16日联合开展了无线电技术综合演练。两地共33人参演,监测车6辆,由衡阳无管处牵头组织,在衡东县新塘欧阳海村举行。

  这次演练活动主要以“练”带训,主要开展了“伪基站”“黑广播”的发现与侧向定位、考试作弊信号的压制与查找、徒步查找信号源、无线电行政执法过程中程序的可操作性等无线电管理的日常工作相关的项目。

  为期三天的紧张演练,尽管天气恶劣,给演练活动带来不利影响,但两地的无管人认真配合,积极参与,充分展现了科学、智能、精细的技术技能,展现了“空中卫士”的优良素质,圆满地完成了两地的2018年冬季无线电技术联合演练工作。 


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-11-23