衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

耒阳市举办“企业上云”培训班

来源:耒阳市经科信局

近日,耒阳市“企业上云”培训班在耒阳市经科信局远教中心举行。本次培训班由耒阳市经科信局举办,耒阳市联通公司协办。衡阳市联通公司副总经理高亚红,耒阳市经科信局局长谭爱民出席活动并讲话,全市12家企业的主要负责人、信息化部门负责人参加了本次学习。

耒阳市经科信局副局长龙东祥在开班仪式上介绍了耒阳市经科信局积极贯彻落实省经信委《湖南省中小企业“上云”行动计划(2018)》文件精神情况,截至目前,全市“上云”中小企业已超过1000家。

本次培训班邀请到湖南省联通公司信息化专家讲授企业上云应用实例,通过引导企业“上云”,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,为我市中小企业转型升级插上信息化翅膀,培育新增长点、形成新动能。

衡阳市联通公司副总经理高亚红指出:“未来将为我市有意愿上云的企业提供包括互联网能力、行业方案、云市场、创新孵化等一整套的完善支持”。

耒阳市经科信局局长谭爱民强调,企业数字化重塑是个长期工程,要在我市树立企业上云标杆企业,推动我市中小企业应用云计算、大数据等信息技术,全面提升我市中小企业市场竞争力,全力推进我市“3131”工程,实现新旧动能转换。(文/耒阳市经科信局 任夷)



公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-11-30