衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

耒阳市全力推进大理石产业发展

来源:耒阳市经科信局

耒阳市大理石资源丰富,据湖南省建材工业地质队普查,黄市大理石工业可采储量为4.14亿立方米。虽然耒阳市大理石产业开发较早,但因开发方式落后、无序开采、无序加工,对生态环境破坏较大、税收贡献不多,今年4月以来,耒阳市大理石产业全面关停。为全力推进耒阳市大理石产业健康发展,1125日—29日,耒阳市经科信局按照耒阳市委、市政府的安排部署,特邀请中国建筑材料工业规划研究院院长苏桂军一行莅临耒阳市把脉大理石产业发展,着重从耒阳市大理石产业能否发展和如何发展两个方面来做文章。

苏桂军一行通过深入黄市镇实地考察调研、召开多次座谈会、奔赴市国土、规划、林业、水利等部门调阅相关资料、与石材企业老板交谈,全面了解耒阳市大理石产业发展现状及发展面临的瓶颈。专家们一致认为耒阳市大理石储量大、品种优、区位优势好,可把握机遇,充分利用好大理石这一资源优势,发挥出巨大的经济效益,并对耒阳市大理石产业健康持续发展提出了很好建议。耒阳市将以这次考察调研为契机,尽快出台大理石产业发展可行性报告,报市委、政府主要领导审查通过后,下阶段将委托有资质的第三方机构详细制定大理石产业发展规划,积极筹建大理石加工园区,大力开展石材产业招商引资工作,引导石材企业入园发展,逐步打造集石材开采、加工、物流、销售于一体工业园区,打造绿色矿山,确保大理石产业合理有序开发利用,努力使石材产业成为耒阳市新的经济增长点。(文/耒阳市经科信局 曾巨生)


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-12-03