衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全市补齐工业经济短板专项工作评议动员大会在我委召开

来源:政策法规科

615日上午,全市补齐工业经济短板专项工作评议动员会在我委东头会议室召开。市人大常委会副主任晏华衡、副市长刘正兴出席并讲话,市经信委主任胡花云作评议工作表态发言。


市人大常委会将我委列为今年人大工作评议对象,对补齐工业经济短板开展专项评议。评议的主要内容包括五个方面:贯彻执行相关法律法规、依法行政情况;补齐工业经济短板基本情况及工作开展情况,重点是工业经济发展及工业园区建设发展情况;市委研究部署及决策的贯彻落实情况;人大代表提出议案、建议的办理情况和人民群众普遍关心的热点难点问题的处理情况;人大常委会认为需要评议的其他工作情况。


就如何做好此次工作评议,胡花云主任表示,市经信委会统一思想,增强意识,广泛动员,开门评议,认真开展自查整改,保证评议工作有组织、有计划、有步骤,积极稳妥地开展,全力推进补短工作取得实效。

刘正兴副市长要求,人大常委会对补短工作开展专项评议,是帮助我们推进工作,我们要虚心改进工作、精心服务企业、全心谋划工业,切实推动我市工业经济“植优补短”工作取得实实在在的成效。全市经济部门要借助此次专项评议的“东风”,激发我市发展工业经济的内生动力,在全社会形成重视工业经济发展的共识,推动工业经济在体制、机制等方面有新突破。

晏华衡副主任要求,开展评议工作是人大履行监督职能的具体体现。当前,我市工业经济正处在转型发展的关键时期,要通过摸清底子、调研分析、开展评议、整改落实,为全市工业经济发展营造良好的氛围,促进工业经济加快发展。

 


公开责任部门:政策法规科

发布时间:2017-06-21