衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 图片信息

市经信委召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作大会

来源:机关党委

3月27日下午,市经信委召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作大会,总结2017年全委党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。全体在家委领导,市纪委驻国资委纪检组组长屈苏权,委机关全体工作人员和直属单位领导班子70余人参加会议。

会议由委党组成员、工会主席李笃清主持,委党组副书记、副主任张兴二作2017年度工作报告,委机关各科室、各直属单位向委党组书记、主任胡花云递交了党风廉政建设和反腐败工作责任状。会议还下发了《市经信委2018年机关党建工作要点》、《市经信委2018年党风廉政建设工作要点》。 

胡花云同志在讲话中指出,要全面贯彻落实中央、省、市委部署要求,牢固树立“抓党建是最大政绩”理念,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大精神实质。执行“三个做到”:做到旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位;做到旗帜鲜明守纪律,始终把纪律和规矩挺在前面;做到旗帜鲜明扬正气,营造公平高效干事环境。要以高质量党建工作引领工业经济高质量发展,为衡阳工业和信息化发展提供坚强的纪律保证,为建设“五个新衡阳”作出新的更大贡献。

张兴二同志在工作报告中回顾总结了2017年全委党风廉政建设主要工作,提出了2018年总体思路和重点工作:要坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以服务实体经济发展为目标,全面提高党建和党风廉政建设质量。要严明政治纪律,营造良好政治生态;要坚持失责必问,压实管党治党责任;要改进方式方法,全面加强党内监督;要坚持正本清源,持续深化作风建设;要加强队伍建设,践行忠诚干净担当。

屈苏权同志在讲话中要求,要做到“六个务必”:务必讲政治,把政治建设放在首位,在思想上、政治上、行动上保持高度自觉,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,不折不扣落实中央、省、市决策部署;务必讲学习,通过不断学习,解决能力不足、本领恐慌等问题,做到自我提高、自我完善、自我净化,要结合实践学深悟透,推动各项工作落到实处;务必讲为民,我们做一切工作都是为了人民群众,务必树立“为民”思想;务必讲担当,全面从严治党永远在路上,要正风肃纪,做忠诚、干净、担当的干部,提升执行力;务必讲廉洁,处理好公与私的关系,做到“四慎”,慎独、慎初、慎微、慎欲,做清正廉洁的共产党人;务必讲表率,各级领导干部、负责人要落实好各自的责任,争做领头雁,以求真务实的精神投身工作,在真抓实干中建功立业!


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-04-16