衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 图片信息

市经信委召开全市防止“地条钢”死灰复燃暨培训工作会议

来源:原材料工业科

5月22日上午,全市防止“地条钢”死灰复燃暨培训工作会议在我委西头会议室召开,各县市区、经科信局局长、分管副职及股室负责人、市直“两区一园一城”产业发展部负责人参会,委党组书记、主任胡花云出席并就我市防止“地条钢”死灰复燃工作进行再动员、再部署。

会上,胡花云主任传达了湖南省防止“地条钢”死灰复燃紧急电视电话会议精神,要求各单位向县市区、园区主要负责人、分管领导做好汇报,继续加强宣传、开展排查、公布举报电话、及时掌握信息,做好国家钢铁煤炭部际联席会议办公室防止“地条钢”死灰复燃督查的迎检工作。

胡花云主任强调,防止“地条钢”死灰复燃工作要进一步提高认识、提高站位,把防止“地条钢”死灰复燃工作放在讲政治的高度,放在维护党中央权威和集中统一领导的高度,作为钢铁行业推进供给侧结构性改革的重中之重,做到常抓不懈、驰而不息。要强化责任,细化责任分工,完善工作机制,将责任网格化管理细化到乡镇,确保责任到人,不出现盲区,不能存在麻痹侥幸心理。要加强排查,各县市区、园区要围绕“地条钢”死灰复燃的“七大重点”领域进行地毯式排查,确保全覆盖、无死角,切实把防范“地条钢”死灰复燃的各项工作落到实处。最后,湖南工业大学冶金与材料工程学院张波博士就如何鉴别“地条钢”向参会人员展开专题讲座,以及进行现场答疑解惑。委党组副书记、副主任张兴二主持会议。

 


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-05-25