衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 图片信息

市经信委举办学习宪法专题讲座

来源:政策法规科

6月15日,衡阳市经信委举办宪法专题讲座,引导经信系统干部深刻领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,推动宪法精神在全系统深入人心、落地生根。衡阳市经信委党组副书记、副主任张兴二主持并讲话。湖南南舫律师事务所合伙人、副主任律师陆元伟围绕深入学习宣传和贯彻实施宪法作报告。

陆元伟律师介绍了1988年、1993年、1999年、2004年和2018年历次宪法修正案的修改背景及成果,文本解读了2018年宪法修正案的各项条款,强调宪法是国家的根本法,是授权法也是控权法,是公民权利的保障书,依法治国首先要依宪治国。讲课深入浅出,娓娓道来,使全体干部职工对宪法有了更直观的认识。

张兴二副主任在讲话中指出,宪法乃国家之磐石、九鼎之重器。我们要提高政治站位,把学习宣传宪法作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓好。要原原本本、认认真真学习宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,全面提高经信工作的实效和水平。

委党组班子成员、机关全体干部职工,委属各单位班子成员参加学习。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-06-19