衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 图片信息

国务院参事室来衡调研工业遗产管理工作

来源:政策法规科

2018年7月16至19日,国务院参事徐嵩龄一行来衡调研工业遗产管理工作,省政府参事室相关领导陪同。

7月16日,调研组在市政府二楼东会议室召开座谈会,会议由省政府参事室副主任陈伏球主持,市政府副厅级干部胡水龙、市政府副秘书长肖春林及市经信委、市发改委、市国资委、市文物局相关负责人对我市工业遗产管理情况进行了详细汇报,常宁水口山集团相关负责人及272厂、712矿专家参会并发言。会上,国务院参事徐嵩龄高度肯定衡阳工业遗产管理工作,认为衡阳工业历史悠久,基础雄厚,工业遗址规模较大、保存较好,建议衡阳要着力发展衡阳工业遗产文化影响力,打造“工业历史文化名城”;要处理好工业遗产保护与经济开发之间的关系,搞好项目设计,尽快将水口山等工业遗产申报为国家级工业遗产,将各单位申报为国家级文物保护单位,争取国、省、市工业遗产文物保护专项基金,提升衡阳工业遗产利用价值。

7月17至19日,调研组先后对712矿、272厂、常宁水口山集团的工业遗址进行了实地考察,参观了衡山科学城工业博物馆。市政府副秘书长肖春林,市政府办、市经信委相关负责人及衡东县、常宁市、白沙洲工业园、衡山科学城相关领导陪同。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-07-19