衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 图片信息

大咖云集 共商行业高质量发展大计

来源:消费品工业科

9月28日下午, 2018年衡州经济发展论坛之“无缝钢管智能制造与绿色发展”专题论坛在衡钢隆重举行。省市相关部门领导和行业科研院所、金融机构代表以及来自国内外石油、锅炉、机械加工等行业的大客户代表等近300名嘉宾共享了一场具有启迪性的学术盛宴。
    论坛上,中国工程院院士、轧制领域国际知名专家王国栋教授,冶金工业规划研究院院长李新创,钢铁研究总院首席专家刘正东,中国科协管材科普团队首席科学家、石油管工程技术研究院副院长秦长毅先后做专题讲座。
    从钢铁行业的绿色智能制造到新时代钢铁行业绿色发展建议,从火电、核电行业发展趋势及用管分析到石油天然气行业对钢管需求的展望……专家们从不同层面和角度分析了当前钢铁行业发展趋势,展望了智能制造和绿色制造的广阔前景,描绘钢铁行业特别是无缝钢管行业的科学发展路径,对新时代钢铁行业实现绿色发展提出诸多具有前瞻性的建议。
    “工艺绿色化、装备智能化、产品高质化是新时代钢铁行业的重大任务”“钢管智能制造关键是基于互联网和工业大数据的三大系统”“高端和智能制造将助力企业油井管产品和技术的发展”……专家们指出,钢管行业必须着力开发绿色化、智能化、高质化的新技术、新工艺、新产品,使中国钢管工业成为全球领跑者。此外,大家围绕衡钢开拓特色之路出谋划策,就衡钢全面建立绿色、低碳、循环生产体系和进一步提质增效、转型升级 “传经送宝”,助力衡钢打造行业发展新标杆。
    站在历史新起点,怎样抓住国家经济转型的新机遇?衡钢总经理凌仲秋在致辞中表示,当前智能制造风起云涌,蓝天保卫战如火如荼,衡钢将以智能制造和绿色发展为双向引擎,着力将衡钢打造成为中国钢铁行业智能制造领军企业,为振兴民族钢管行业做出新的更大贡献。同时,衡钢将全面推进产品结构、能源结构、原料结构、空间结构的绿色转型,全面提升“绿色衡钢”内涵,着力建设全国钢铁领域内绿色标杆企业。
    衡阳市委副书记、市委统战部长廖健在论坛上表示,衡钢是市工业龙头企业和制造业代表企业,衡阳将进一步从产业规划、政策支持、财政投入、园区建设、要素保障等方面支持衡钢在智能化改造和绿色发展上转型升级,全力将其打造成国内钢管行业的领跑者。
    论坛由衡阳市委常委、市委组织部部长陈竞主持,省经信委副巡视员刘辉、华菱集团总经理易佐和衡阳市人大、市政协等相关领导以及衡钢全体高管、中层和科研人员代表等出席了论坛。
    来自《世界金属导报》《中国石油报》《中国电力报》《中国冶金报》等多家国家级行业新闻媒体的记者专程来到衡钢,采访并报道本届论坛的盛况。



公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-10-10