衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

以强烈的紧迫感责任感加快推进“植优补短”工作

来源:衡阳日报

7月13日上午,全市“植优补短”工作调度会召开,总结前段工作,研究部署下阶段工作,对我市“植优补短”工作进行再部署、再调度、再推进。市委书记、市人大常委会主任周农出席会议并讲话,强调要以强烈的紧迫感责任感加快推进“植优补短”工作,坚决打赢植优补短这场硬战。市委副书记、代市长郑建新出席会议并讲话。

听取全面汇报后,周农指出,去年以来,全市“植优补短”工作在市委、市政府的领导下,在大家的辛勤工作下取得了明显成效、很有收获。体现在:“植优补短”在全市形成了共识;“植优补短”办公室的工作正在逐渐走向正规化;抓住了一些项目;初步建立了一些工作机制;工作有了初步成效。

周农强调,要进一步提升认识,统一思想。当前,我市在县域经济、工业经济、旅游经济的发展方面,与兄弟市州相比存在不少差距,要有强烈的紧迫感和责任感,思考研究如何抓好植优补短工作,促进我市经济快速健康发展。

县域经济方面,要抓好县(市)区发展规划,要量体裁衣,体现各自特色,要更加注重推动民间投资,发展民营经济;要出台相关政策,深化“放管服”改革;要建立健全发展机制,要出台招商引资、项目服务等方面政策,实施一企一策、一企一方,促进重大项目落地,要完善奖惩措施。

工业经济方面,要出台关于园区体制改革等相关文件,抓好重点项目的落地;要抓好重点企业的服务,出台一些政策性的文件和保障措施,优化发展环境;要建立产业发展基金,为企业的发展提供融资服务;要加快我市工业物流产业的发展,降低企业物流成本;此外,我市工业企业要有转型升级的具体措施。

旅游经济方面,要抓好标志性的旅游项目建设,要发展轨道交通,改善城市交通环境,促进大南岳旅游圈与衡阳城区紧密连接;要引进国际品牌的旅行社进驻我市;要提升南岳的旅游品质;规划全域旅游精品线路设计和景点建设,加快康养等重点旅游项目的建设。

周农强调,要加强领导,扎实推进,早见成效。要完善领导架构,落实一把手负责制;要明确植优补短的项目,对照项目表、责任表、时间表挂图作战;办公室要学习先进地区的成功经验做法,加紧研究出台相关政策文件和制度;要开展经常性的检查考核,加大宣传力度,确保植优补短尽快取得更好的成效。

郑建新强调,要进一步深化思想认识,“植优补短”是一项十分重要的长期性工作,抓好这项工作,衡阳经济发展可以打一个漂亮的翻身仗。要进一步突出工作重点,县域经济方面,要把园区发展好,要把农副产品打造好;工业经济要对接先进城市,优化投资环境,要对接大企业,延伸产业链,要加强“引老乡、回故乡、建家乡”,要建立“亲”“清”新型政商关系,要对接省里“一带一部”战略;旅游经济要强化旅游设计,要打造新老景点,要实行精细化管理,要加强城市建设;要加强领导、理顺机制、优化环境,加大宣传力度,进一步强化工作保障,狠抓各项目标任务落实。

市委副书记邓群策主持会议。市领导段志刚、张贺文、廖健、刘正兴、周玉梅、刘运定、苏营、王旭明出席会议。


公开责任部门:衡阳市经济和信息化委员会

发布时间:2017-07-17