衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

郑建新调研衡阳企业:要打造衡阳工业企业品牌

来源:衡阳市经济和信息化委员会

7月14日,衡阳市委副书记、代市长郑建新调研高新区重点企业。他强调,企业要大力实施创新驱动战略,以新理念、新技术、新产品做大做强做优企业,打造衡阳工业企业品牌。

 

郑建新先后实地察看乐福地、镭目科技、中兴科技园、陆家新区等企业和园区,并与企业家交流,了解企业运行情况及急需解决的困难。在乐福地,他要求企业加强新产品和新材料开发,发展更多优质客户;在镭目科技,他对企业勇于开拓、敢为人先的精神表示肯定和赞赏;在中兴科技,他希望加快科技园建设,打造智慧衡阳;在陆家新区,他要求加快基础设施建设,争取项目早落地、早建成。

 

 


郑建新说,现在科技日新月异,企业竞争日趋激烈,企业家必须增强创新意识,大力实施创新驱动战略,以新理念、新技术、新产品做大做强做优企业,打造衡阳工业企业品牌。要坚持以效益为中心、以质量为生命、以创新为灵魂,吃透国家相关产业政策,创造出具有自主知识产权的知名品牌,打造全国乃至全球同行业的领军企业,实现衡阳工业重振雄风的光荣梦想。企业一方面要采取多种有效措施,积极引进高端人才,另一方面要加强全员技术培训。要创新企业管理,将智能制造融入到企业管理的各个环节,降低企业管理成本。要持续开发高、精、尖的新产品,拓展和延伸产业链条,拓宽市场销售渠道,提升产品市场占有率。

 

 


郑建新要求相关部门建立与企业联系的“直通车”,帮助企业代办相关手续,解决企业用地、用工等困难,减少企业与政府打交道的成本;认真落实支持企业发展的政策,帮助企业盘活资产资源,做大企业存量,做强企业增量;主动加强与上级部门的联系和沟通,帮助企业争取政策、资金支持,强力推进项目建设,增强企业家在衡阳投资的信心,让企业在衡阳落地扎根、开花结果。

衡阳市领导罗东海、彭玉明、谢肃、李辉、胡水龙参加调研。


公开责任部门:衡阳市经济和信息化委员会

发布时间:2017-07-19