衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

周农在衡阳工业博物馆筹建工作调度会上强调,要统一思想,抓住重点,协调推进——确保衡阳工业博物馆如期按质建成开馆 郑建新出席

来源:衡阳日报

  81日下午,在衡山科学城召开的衡阳工业博物馆筹建工作调度会上,市委书记、市人大常委会主任周农强调,要统一思想,抓住重点,协调推进,确保衡阳工业博物馆如期按质建成开馆。市委副书记、市长郑建新出席会议并讲话。

  会议听取了衡阳工业博物馆筹建工作情况汇报。会议确定以“衡阳工业博物馆”作为名称,原则决定将衡阳工业博物馆划分为“古代、近代、现代、未来”四个展馆。

  周农说,今年4月以来,参与衡阳工业博物馆筹建工作的有关部门和同志们积极努力,做了大量的前期准备工作,主要表现在:初步理清了筹建思路;筹建工作紧张有序,来势很好;设计施工进度较快;馆内实物收集工作开展得很好。他对前一阶段的筹建工作给予充分肯定。

  周农强调,要统一思想。衡阳作为全国老工业基地,有过辉煌的历史。筹建衡阳工业博物馆,就是要把衡阳发展工业的历史成就展现出来,让大家看到衡阳经济发展和工业发展的成果,增强我们的信心和自豪感。

  周农进一步指出,省委提出了“创新引领开放崛起”发展战略,前不久工信部批准我市为“中国制造2025”试点示范城市,这些都将为衡阳工业的发展带来崭新的机遇。通过筹建衡阳工业博物馆,不仅要展示我市过去和现在的工业发展情况,也将展示我市作为老工业城市未来的转型升级过程,展示我市贯彻落实创新引领开放崛起战略的具体行动和举措。

  周农强调,要抓住重点。要结合此次会上的意见建议,进一步修改完善规划,依法依规,加快推进建设步伐;要进一步收集将来要展出的工业品实物,重点突出现代和未来两个篇章。未来馆要充实工业科技成果。衡阳工业博物馆的建设要和衡州经济发展论坛各项工作同步。

  周农强调,要加强领导,协调推进。不能打乱仗,各自为战;要明确专人负责,落实责任;各相关部门要主动参与进来,按照筹备组的要求,落实各自责任,将事情办好。

  周农还就有关具体事项进行了交办。

  郑建新要求,要强化规划成果的运用,场馆的建设要结合实际,要精细内容,突出实物;要通过衡阳工业博物馆的建设展示衡阳的工业文明,展现衡阳工匠的人文情怀。要努力加快工程建设进度,各有关部门要迅速进入状态,协同推进,确保按期建成开馆;要强化展出实物的征集;要加大宣传力度;要抓好展品的布展,要提前思考研究运营管理。

 市领导廖炎秋、段志刚出席会议。市领导张贺文主持会议。市领导章彰、廖健、张亮出席会议。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-08-04