衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

加快推进军民融合产业发展

来源:衡阳日报

817,市政协召开“加快推进全市军民融合产业发展”专题协商会。市政协主席廖炎秋出席并讲话。

  开展“加快推进全市军民融合产业发展”专题协商是市政协2017年重点工作之一。今年4月,市政协成立调研组,就相关工作进行专题调研。调研报告显示,我市现有军民融合企事业单位27家,2016年,全市21家军民融合企业实现产值213亿元,销售收入203亿元,同比分别增长8.5%以上。

  廖炎秋指出,当前,全市军民融合产业发展取得的成绩值得肯定,存在的问题同样值得认真思考。他强调,推进军民融合产业发展是利国利军利民的大战略、是推动经济发展的大引擎、是建设“五个新衡阳”的大机遇,各级各有关部门要提高认识,突出特色,夯实平台,在切实加强领导上下功夫,在搞好顶层设计上下功夫,在大抓工业项目的招商引资上下功夫,在大力扶持企业发展上下功夫,实现全市军民融合产业发展质的飞跃。

  副市长刘正兴要求,政府相关职能部门要统一思想,狠抓落实,找准突破口,以体制创新和科技创新为核心,注重规划引领,强化政策支持和项目引进,推动我市军民融合产业加快发展。

  市政协副主席黄保锦主持会议,市政协副主席张亮、汪维、肖吉顺、谢肃参加会议。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-08-18