衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

奋力打造“中国制造2025”的示范区和充满活力的工业新城

来源:衡阳日报

 

821,市委书记、市人大常委会主任周农深入松木经开区调研,了解园区企业运行、项目建设以及安全生产等工作情况,检查园区今年各项任务目标完成情况。周农强调,要狠抓招商引资落地和重点项目建设,确保圆满完成全年目标任务,奋力打造“中国制造2025”的示范区和充满活力的工业新城。

  当天上午,周农先后深入恒缘新材料公司、湖南捷瑞化工、衡阳金新莱孚、湖南湘硕化工、鑫科思生物科技五家企业,每到一处,周农都关切地询问企业有什么困难需要解决,并详细了解企业的规模、产值、税收等情况,对一些在建项目,周农十分关心建成投产的时间,叮嘱企业要加紧建设,争取早日投产见效。得知这些企业不少产品在市场上十分畅销,周农十分高兴,他强调,企业要在提高产品的附加值上下功夫,生产出适销对路的产品。随后,周农还深入盛泰物流公司,检查危化品运输安全生产工作。

  座谈会上,听取松木经开区情况汇报后,周农连用五个“好”充分肯定了松木经开区今年以来的发展成效:园区发展来势好,招商引资成效好,园区形象面貌好,班子队伍干劲好,各部门为工业发展的服务意识好。据悉,今年1-7月,松木经开区完成规模工业总产值45.1亿元,同比增长25.6%;完成规模工业增加值11.62亿元,同比增长7.6%;完成固定资产投资28.1亿元,同比增长16.8%;完成财政总收入5.85亿元,同比增长10%

  周农强调,要围绕“中国制造2025”试点示范城市建设,狠抓实体经济发展和支柱产业打造。作为园区,必须坚定不移推进供给侧结构性改革,解决满足市场需求、提高有效供给问题;必须结合“中国制造2025”的要求,理出一批重点产业、企业和项目,给予重点扶持和培育,力争早日涌现几个千亿园区,形成龙头企业带动支柱产业的良好局面,形成一批创新引领、开放崛起的战略高地。

  周农要求,要围绕圆满完成年度工作目标,狠抓招商引资落地和重点项目建设。要抓好签约项目的落地,今年港洽周和北京对接央企签约的项目要一个一个抓落实落地,全面开工建设。要加快在建项目的进度。要加强入园企业服务,要有专门班子一对一持续跟进企业生产运营情况。

  周农强调,要围绕确保大局平安稳定,牢牢守住安全和环保两条底线。要强化政治意识、责任意识、红线意识,落实人防物防技防各项举措。要认真开展隐患排查整治,严格落实企业主体责任和政府监管责任;要认真做好中央环保督察组反馈问题的整改,监督园区企业全面实现达标排放。

  周农要求,要围绕激发园区发展内生动力,加快推进园区管理体制改革。要促进项目快速落地,促进工作高效推进,促进责权利对等,促进干部干事创业,进一步理顺园区和园区投的关系,园区投与管委会要心往一处想,劲往一处使,齐心协力加快推进园区建设。

  副市长刘正兴参加调研并主持座谈会。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-08-22