衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全面落实政策 不断优化环境

来源:衡阳日报

822下午,市委副书记、市长郑建新深入湖南恒生制药股份有限公司、金杯电工衡阳电缆有限公司,专题调研工业经济发展。他强调,要全面落实政策,不断优化环境,助推工业企业做大做强。

  湖南恒生制药股份有限公司是一家以生产现代中成药为主的高科技制药企业,拥有世界领先技术水平的“培斯汀”系列中药冻干产品,打牢了对抗肿瘤类、消化道类、心血管类、糖尿病类等药物的研究基础。该公司计划810年内实现销售收入50亿元、利税超10亿元。

  郑建新察看湖南恒生制药股份有限公司生产现场,听取了相关情况汇报,对该公司未来发展充满信心。他指出,衡阳县委、县政府要进一步加大企业帮扶力度,主动帮助企业解决遗留问题,依法维护企业合法权益;要认真落实各级扶持企业发展的优惠政策,帮助企业解决职工参加社保等问题,提振企业发展信心,解除职工后顾之忧;要运用PPP模式,加快污水处理设施建设,提升企业生产能力。

  金杯电工衡阳电缆有限公司是全省线缆行业唯一上市企业,生产条件和管理体系符合国家强制性产品认证、国家生产许可证管理的要求,产品质量达到了行业先进水平。未来3年,该公司将围绕“百年金杯、绿色金杯”的发展理念,向全国线缆行业第一方阵迈进,建成集生产制造、服务、集成型于一体的综合类现代化大型企业。

  郑建新深入车间,了解企业生产状况,听取了相关情况汇报。他认为,金杯电工衡阳电缆有限公司从企业改制到上市,一步一个脚印,发展前景广阔,下阶段要抓住国家实施“一带一路”战略的机遇,不断提升核心技术,对接市场扩大有效产能,做大做强企业。他强调,相关部门要科学规划,保障企业发展用地需要,实现企业原地“倍增计划”;要加强与企业对接,落实已有的优惠政策,及时宣传新政策,帮助企业用好用足政策,让企业获得更多的政策红利;要进一步优化企业发展环境,严厉打击“官痞”、“地痞”,对企业、实体经济发展“开绿灯”,积极办理和完善企业发展相关手续。

  市领导刘正兴、胡水龙参加调研。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-08-23