衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谋深做细工业经济发展

来源:衡阳日报

822上午,市委副书记邓群策主持召开全市工业经济形势分析会,他强调,要统一思想、集中精力优先抓好工业,以奋发作为的精神,谋深做细工业经济发展,确保全年各项目标任务圆满完成。

  据悉,今年17月,我市工业生产基本稳定,全市完成固定资产投资1234.55亿元,同比增长14.1%,高于全省平均水平1.5 个百分点。但仍存在新建新投产企业不多,施工项目个数增速有所回落等问题。

  在全面听取情况介绍后,邓群策强调,要加强工业经济运行的调度,以奋发作为的精神全力赶超,务求进位争先。县(市)区“一把手”要高度重视,亲力亲为,帮助解决企业实际问题。各职能部门要切实履职尽责,精准施策,帮助企业排忧解难,共同抓好工业经济发展。

  邓群策指出,要认真贯彻落实市委市政府的重大战略部署,紧紧围绕“2311”战略来谋深做细工业经济发展;做好建链强链补链工作,推进精准招商,实现工业转型和升级;大力扶持推动企业上市,实现优势企业井喷增长;要打造政策、人才、创新高地,搭建产学研平台,使之成为工业经济发展的强大引擎。

  邓群策要求,要夯实发展基础,坚守工作底线,正确处理好加快发展与环境保护的关系,牢固树立绿色发展理念。既要坚持不懈抓安全生产,又要帮助企业稳产、高产。既要持之以恒抓环境保护,又要帮助企业复工复产。各部门齐心协力、积极配合,切实打好下半年的攻坚战,确保全年各项目标任务圆满完成。

  市领导刘正兴、胡水龙参加。

 


公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-08-23