衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

中核核工业园在衡阳找到了“家”

来源:衡阳日报

 

98上午,衡阳市·中核集团白沙绿岛军民融合产业发展座谈会暨签约仪式举行。中核集团党组书记、董事长王寿君被授予衡阳荣誉市民称号。市委书记、市人大常委会主任周农介绍我市军民融合产业发展情况并赠王寿君中核家园“金钥匙”。随后,王寿君、周农等与会领导共同见证签约。市委副书记、市长郑建新主持签约仪式。

  王寿君指出,当前是中国核工业发展最好的时期,感谢衡阳市委、市政府多年来的支持与厚爱。这次推进中核家园的建设,让核工业园找到了“家”,也为双方实现合作共赢打下坚实基础。

  王寿君表示,中核集团将全力支持衡阳中核家园的发展规划,以专抓专班推进白沙绿岛军民融合产业园建设,并推进中心医院质子治疗仪等项目加速落地,共同打造衡阳“健康谷”,为中核集团与衡阳市的合作再助力。

  会上,周农介绍衡阳市军民融合产业园发展情况时说,衡阳是一座与核有着深厚渊源的城市,期待延续和深化与中核集团结下的不解之缘。周农介绍,衡阳的核产业发展一直没有停步,对核产业也有很强的认同感,且与中核集团的合作从未中断,并把核产业作为转型发展的突破口,推动衡阳工业“二次崛起”。

  周农表示,衡阳再次聚焦核产业,期待与中核集团共同打造国家级军民融合产业示范基地。中核家园拟建成一个产、学、研、居“四位一体 ”的工作平台、创新基地、宜居家园,承载中核人的产业梦想和生活归属。根据中核家园的构想,我市已成立了高规格的军民融合产业发展领导小组,积极争取政策和资金支持,扎实做好产业规划,着力建设产学研一体化平台,并抓好前期基础设施和招商。

  周农表示,衡阳将营造最优的发展环境,期待与中核集团携手共进再出发,将中核家园打造成军民融合发展的一张靓丽名片。

  随后,周农为王寿君授予衡阳荣誉市民称号,并赠送中核家园“金钥匙”,象征着王寿君为衡阳开启中核家园的幸福之门、财富之门、健康之门。

  郑建新表示,衡阳将积极构建“亲”“清”新型政商关系,对在衡的中核集团企业及职工始终做到感情上亲近、工作上支持、生活上关心,帮助企业解决实际困难,实现更大发展。衡阳将竭力优化经济发展环境,以人居环境安商、政策环境引商、施工环境护商,营造最宜居的生态环境、最实惠的政策环境和最优质的施工环境,让企业投资衡阳、扎根衡阳、赢在衡阳。

  在王寿君、周农等领导的共同见证下,我市与中核集团及下属单位现场成功签署了多项合作协议。

  中核集团领导潘建明、王德林、王国光、杜运斌、武健、韩瑞平、华唯杰、姜忠;中钢集团副总经理王文军;中国核工业二四建设公司党委书记、董事长张仕兵;湖南省核工业地质局局长何寄华;政协湖南省委常委、原湖南省核工业地质局局长陈书山;市领导邓群策、段志刚、张贺文、贺小坤、张亮;南华大学党委书记王汉青等参加座谈会。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-09-10