衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

郑建新主持召开市政府常务会议 专题研究城市轨道交通线网规划及示范线、产业园建设工作

来源:衡阳日报

921上午,市长郑建新主持召开市政府2017年第11次常务会议,专题研究城市轨道交通线网规划及轨道交通示范线、产业园建设工作。

  会议指出,城市轨道交通是公益性基础设施,更是传统意义上的大城市标志,对于扩大有效投资、发展关联产业、提质交通供给、优化城市布局具有深远而重要的意义。目前衡阳已具备建设发展轨道交通的基础,要抢抓机遇、顺势而为,加快推进城市轨道交通项目建设。

  会议要求,全市各级各部门要发扬时不我待的精神,增强工作的紧迫感和责任感,加紧推进各项具体工作。要按照一次规划、分步建设的原则,围绕重点区域、重点部位,科学、细致规划线网;加强与合作方的沟通对接,采用PPP模式推进项目建设,加快示范线的建设和申报工作;细致做好轨道交通产业园项目开工相关准备工作。

  会议强调,全市各级各部门要为轨道交通建设营造良好的发展氛围、形成强大的工作合力。进一步优化政务服务,按照“两集中、两整合、两公开”要求,为项目建设开辟绿色通道,简化办事程序;进一步做好宣传工作,让群众知晓、支持轨道交通项目建设。

  市领导廖健、章彰、胡志文、刘正兴、龚学余、周玉梅、彭玉明、李辉,市政府秘书长邓小林参加会议。

公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-09-23