衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

比亚迪(衡阳)轨道交通智能制造产业园昨奠基 周农宣布奠基 王传福、郑建新讲话

来源:衡阳日报

 

926上午,比亚迪(衡阳)轨道交通智能制造产业园项目奠基仪式在松木经开区举行。市委书记、市人大常委会主任周农宣布奠基,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福,市委副书记、市长郑建新讲话。奠基仪式之前,还举行了市政府与比亚迪股份有限公司投资合作协议签约仪式。

  郑建新代表衡阳市委、市政府和全市人民对项目奠基表示祝贺。郑建新表示,经过多轮洽谈和无缝对接,比亚迪股份有限公司(以下简称“比亚迪”)在衡阳投资建设轨道交通智能制造产业园,打造比亚迪在湖南及周边地区唯一轨道交通产业基地,这是我市继富士康之后引进的又一战略新兴产业项目,必将对我市经济社会发展产生积极而深远的影响。

  郑建新说,比亚迪(衡阳)轨道交通智能制造产业园项目从前期洽谈到奠基,仅用58天时间,再次刷新了项目推进的“衡阳速度”,衡阳将全力以赴为比亚迪在衡投资发展配套最优惠的政策、给予最实在的支持、提供最优质的服务。同时也期待比亚迪帮助衡阳早日实现全面建成小康社会的发展梦想,努力开创比亚迪与衡阳互惠互利、合作共赢的崭新局面。

 

  王传福感谢衡阳市委、市政府与社会各界对比亚迪的关心与支持。他说,衡阳市委、市政府务实进取、奋发拼搏的精神深深感染了每一个比亚迪人。比亚迪愿与衡阳携手,实干、快干,建设好衡阳云轨智能制造产业基地。

  随后,参加奠基仪式的领导及嘉宾现场体验了比亚迪云轨车厢。

  奠基仪式之前,郑建新与王传福签署了衡阳市人民政府、比亚迪股份有限公司投资合作协议。

  市领导廖健主持奠基及签约仪式。市领导段志刚、刘正兴、周玉梅出席奠基及签约仪式。中铁工程设计咨询集团有限公司董事长李寿兵参加。

  又讯  926日上午,市委书记、市人大常委会主任周农会见了比亚迪股份有限公司董事长王传福一行。市委副书记、市长郑建新参加。

  周农在会见中对比亚迪来衡投资建设轨道交通智能制造产业园项目表示欢迎,对比亚迪为解决城市化进程中的环境污染、交通拥堵问题所做出的努力及取得的成就感到高兴,备受鼓舞。对衡阳与比亚迪的合作充满信心和希望。

  周农用“欢迎、期待、决心”三个关键词表达了衡阳市与比亚迪合作的期盼。周农说,衡阳历史文化底蕴深厚、交通区位等各方面优势明显,当前正全力实施创新引领、开放崛起战略,特别是今年以来,衡阳获批“中国制造2025”试点示范城市,而比亚迪作为全球化的极具活力和创新能力的企业,我们真诚欢迎比亚迪来衡投资,比亚迪与衡阳相互合作,对双方发展都将具有里程碑式的意义。

  周农说,衡阳市委、市政府与比亚迪共同站在了新能源发展的高地,为衡阳今后的发展找到了新的道路,也期待比亚迪在衡阳的轨道交通领域投资取得成功后,能将旗下的IT领域、汽车领域、新能源领域等产业也转移到衡阳发展。

  周农表示,衡阳市委、市政府将全力支持比亚迪在衡阳的发展,组建专门的班子加强对接,提供最优质的服务、最优惠的政策,促进签约项目迅速落地,结出丰硕成果。

  王传福介绍了比亚迪集团的发展经营情况及轨道交通在解决城市交通拥堵方面的优势。他表示,衡阳是个好地方,工业基础配套好,也汇集了大量人才,比亚迪进入衡阳发展,是天时地利人和,将不折不扣地严格按照协议承诺进行投资,加大研发的力度,形成产业链条,将衡阳打造成比亚迪重要的基地。

  市领导廖健、刘正兴、周玉梅参加。

  相关链接

  比亚迪(衡阳)轨道交通智能制造产业园项目是比亚迪轨道交通产业湖南总部基地,总投资3050亿元,规划占地面积1000亩,分两期建设,主要建设内容是跨座式单轨整车及核心零部件的生产,未来还将在衡阳设立轨道交通销售中心、结算中心和技术研发中心,并引进相关上下游企业及比亚迪其他产业,延长产业链条。项目全面建成投产后,3年内总产值有望达到200亿元。

  同时,衡阳市将与比亚迪在跨座式单轨交通建设、纯电动汽车推广等方面展开深度合作,衡阳首条“云轨道”试验线即将开工。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-09-28