衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

实现展览立体化信息化

来源:衡阳日报

    建设历时163天,收集工业遗存物数千件,高度还原我市古代工业到近现代工业的过程,上月底开馆的衡阳工业博物馆再一次创造了衡阳速度和衡阳实力!1018日,衡阳工业博物馆筹建工作总结座谈会在衡山科学城召开,市委常委、市委秘书长张贺文出席会议并讲话。

  据了解,衡阳工业博物馆自今年5月筹建以来,市委、市政府高度重视,筹建领导小组积极统筹,先后组织召开23次专题调度会,调动28家市直单位直接参与,在全市范围内走访了70多家工业企业、400多名老工业战线代表。经过600多名一线建设者夜以继日的奋斗,建成了总面积11000平方米,展览面积8600平方米的工业博物馆。座谈会上,各市直单位分别就工业博物馆的后期工作提出了建议和意见。

  张贺文强调,下一步,要进一步优化工业博物馆的整体格局,特别是加强现代工业的展示,要进一步增加工业遗存物的数量,并做好各工业物品的保护工作,要进一步丰富表现形式,实现展览立体化和信息化。

  市人大常委会副主任晏华衡出席会议。

公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-10-20