衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

感受衡阳工业发展历程 凝聚发展新合力 市老领导参观衡阳工业博物馆

来源:衡阳日报

    1018日下午,市正厅级老领导集体到位于衡山科学城内的衡阳工业博物馆参观学习,感受衡阳工业发展的辉煌历程,凝聚发展的新合力。在参观工业博物馆之前,当天上午,老领导们还在市老干部活动中心集中收看了党的十九大开幕会。市委常委、市委秘书长张贺文参加。

  衡阳工业博物馆分为工业先声、实业初心、工业重镇、工业兴市、工业强市等多个陈列部分,馆内以丰富的历史实物、翔实的文史资料、珍贵的图片影像、多样的表现方法,再现了衡阳从古代、近代再到现代工业的悠久发展历史,展示了我市产业的转移与变革,古老与现代并存、追忆与梦想同在。

  参观中,老领导们边参观边交流,不时询问情况,对我市工业辉煌的历史成就和我市发展前景充满了信心。特别在现代工业陈列馆,不少老领导久久驻足,回想起当年衡阳人民自力更生、艰苦奋斗,开创工业发展的新里程,感慨良多。老领导们纷纷表示,将一如既往地关心、支持、参与衡阳的经济社会发展,为“五个新衡阳”建设建言献策、发挥余热。

  据了解,作为湖南历史最悠久的工业城市,衡阳此前还没有一座记录工业历史的博物馆。新一届市委、市政府审时度势,启动了建设衡阳工业博物馆这一民心工程和文化保护项目,以重铸工业之魂、再造凝聚发展之力。

  市人大常委会副主任晏华衡为老领导们作讲解说明。市老领导钟名智、单保重、刘增科、谢宏治、谢青生、陈林泉、阳新丽、周明生、朱菊香、李远福、陈新文、李安平参加。

公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-10-22