衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

大力支持科技含量高成长性好的企业 邓群策走访调研白沙洲工业园区10家企业

来源:衡阳日报

    1023日上午,市委副书记邓群策走访调研白沙洲工业园区工业企业运行情况。他叮嘱企业加大科技创新力度,有条件的企业要长远打算,通过建设智能生产线、智能车间的方式,应对招工难题,提高生产效率。

  邓群策首先来到进驻综保购的新融创科技和顺万伦电子。新融创的特色在于其供应链项目,即为客户提供包括跨境供应链服务、智能制造供应链服务、行业流通供应链服务、综合物流服务及设备租赁服务,新融创供应链现已引进3个项目,前期投资建设WIFI拓展器的顺万伦电子即由其引进而来。邓群策详细了解企业的生产经营、出口销售等情况,鼓励企业尽快做大规模。

  凯新特种材料是一家专门从事高纯氮化硅特种材料研发、生产、销售于一体的高新技术企业,产品应用于航空航天等领域。公司3年投入1500多万元进行自主研发,已完全掌握高纯氮化硅特种陶瓷核心技术,填补了国内氮化硅特种材料市场技术空白,企业的研发中心也在陆续进驻设备。邓群策对企业重视技术研发的做法大为肯定,他也叮嘱园区相关负责人,要大力支持这类科技含量高、成长性好的企业,要多引进高新技术企业。

  面对越来越严峻的招工难题,鸿富锦等企业开始逐渐用机器人代替人工,取得较好成效,合力叉车也计划逐步实行机械化作业。邓群策指出,有条件的企业一定要眼光放长远,不仅要实行附件智能化,还要建设智能化生产线、智能化车间,以真正应对招工难题,提高生产效率。

  邓群策还调研了金威机械、林肯液压设备、国家级双创基地湘梦等10家企业。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-10-27