衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

“大三湘”全国首创“鲜榨”茶油

来源:衡阳日报

    1118日上午,湖南大三湘茶油股份有限公司“鲜榨茶油” 工艺线正式试机启动,至此标志着大三湘突破了茶油三大传统加工瓶颈,“鲜榨茶油”达到行业领先。市人大常委会党组副书记、副主任段志刚出席活动并讲话。

  据了解,大三湘“鲜果鲜榨”工艺属国内首创,能够解决雨季大批量油茶果脱壳分离及晾晒问题,更好地提高茶油品质,增加原料附加值,达到综合利用的目的。该条生产线总投资3000万元。整个新工艺线建设历时100天,前期研究6年,产生相关专利66项,其中发明专利51项。试机仪式过后,与会领导嘉宾还参加了《油茶产业新技术、新模式和新产品研讨会》,就油茶产业新技术、新模式和新产品对产业发展的意义以及如何看待纯茶油与调和油、油茶产业的远景规划等进行了研讨。

  段志刚指出,近年来,衡南县大力实施创新驱动战略,构建了以企业为中心、市场为主导、产学研相结合的科技创新体系,使湖南大三湘茶油股份有限公司等一大批企业在科技创新中茁壮成长为行业的龙头企业。他强调,衡南县以及湖南大三湘茶油股份有限公司要进一步发挥带头作用,进一步引进高效尖端人才,在科技创新中再创新高,让“大三湘”茶油成为飘香全国的知名品牌。

  中南林科大党委书记、博士生导师赵运林,副市长刘正兴等领导出席活动。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-11-24