衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

确保衡阳云轨试验段的科学性示范性 廖炎秋率队考察重庆轨道交通

来源:衡阳日报

  跨座式单轨的设计、运行情况如何?怎样提高衡阳市云轨试验段及站台设计的科学性和示范性?1212日,市政协主席廖炎秋率队到重庆进行实地考察学习,随后就衡阳云轨站台设计、线路对接、枢纽站设置等问题召开讨论会。市委常委、市委宣传部部长刘丽华参加考察。

  廖炎秋一行现场乘坐体验了重庆市轨道交通3号线、2号线、6号线,并考察了李子坝轨道交通枢纽和重庆市轨道交通大楼。每到一处,廖炎秋结合衡阳云轨试验段的实际,与重庆轨道交通的车站设计、线路对接、枢纽站设置等具体问题进行比较分析,并与比亚迪公司、中铁工程设计咨询集团等技术人员进行交流沟通。

  在讨论会上,廖炎秋综合大家所提出的意见,讲了四点建议:第一,从重庆轨道交通的现实来看,我们应超前考虑站台的设计,最好是按八节车厢来思考,要给后人留有余地;第二,我市城市轨道交通的设计,一定不能影响衡阳高铁东站已有的景观;第三,枢纽站一定要留足空间,要方便市民转乘和疏散;第四,要学习重庆的做法,站场的建设要尽可能地把便捷流畅和综合效益统筹起来考虑,能省的钱,尽可能省,哪怕是一分钱,也不能浪费。

  市领导唐文峰及相关部门负责人参加考察和讨论会。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2017-12-15