衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

衡阳县界牌陶瓷工业园开工

来源:衡阳日报

    1229日上午,估算总投资23.22亿元的省重大产业项目——衡阳县界牌陶瓷工业园基础设施建设及园区配套工程整体开发PPP项目开工。市委书记、市人大常委会主任周农宣布项目开工,市委副书记、市长郑建新致辞。

  衡阳县界牌陶瓷工业园成立于2015年,是经省委省政府同意,省发改委批准设立的陶瓷专业园区,是衡阳县的重要发展战略平台之一。辖区总面积37.64平方公里,共有7个行政村,16150人。该县现有规模陶瓷企业11家,年产值达12亿元,税收6000万元以上,就业工人4700余人。

  衡阳县界牌陶瓷工业园基础设施建设及园区配套工程整体开发PPP项目,是全省100个重大产业项目之一,估算总投资23.22亿元,前期经费已纳入省发改委预算内资金安排,占地面积8.3平方公里。目前PPP项目的识别阶段、准备阶段及采购阶段已圆满完成,主要建设内容是以7个子项目打包成一个大项目,现已完成了规划、环评、立项等前期手续办理。同时,项目申报进入了省财政厅和国家财政部PPP项目库。通过公开招标正式确定了中国水利水电第八工程局有限公司为社会资本方,申报成立了湖南界牌瓷都建设开发有限公司(SPV公司),按照公司化运作方式全面实施园区PPP项目。

  郑建新在致辞中说,项目的开工建设,对完善园区功能、带动片区开发,对发挥资源优势、重振界牌陶瓷品牌,对全市推进PPP模式、加快基础设施建设,都有着十分重大的意义。

  郑建新要求,市直相关部门要大力支持项目建设,提供优质高效服务,为工程建设保驾护航。衡阳县委、县政府要组织得力专班,营造良好的施工环境,采取有效措施及时解决工程建设中遇到的问题。项目建设单位要大力发扬“工匠精神”,确保建设质量、确保施工安全、确保工程进度。

  中国水利水电第八工程局有限公司党委书记姜清华表示,将全力以赴推进该项目建设,为助力衡阳经济高质量发展和“五个新衡阳”建设作出新的贡献。

  市人大常委会党组副书记、副主任段志刚出席项目开工仪式。市委常委、常务副市长廖健主持项目开工仪式。

公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-01-02