衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

重点行业稳定增长 企业效益稳中有进

来源:衡阳日报

  2017年,市经信委紧紧围绕建设“五个新衡阳”总目标,深入开展工业经济“植优补短”工作,全面推进振兴实体经济“3311”工程计划,全市工业经济稳中向好,预计全年规模工业增加值在6.7%左右。

  据了解,过去一年,我市重点行业稳定增长,企业效益稳中有进,项目建设全面推进,比亚迪先进轨道交通产业园、水口山铜铅锌产业基地纷纷开工建设。制造业发展水平不断提升,截至去年11月,全市工业完成投资增幅排名全省第一,技改投资排名全省第二。企业转型升级全面提速,特变电工衡阳变压器有限公司“500KV超高压特大容量单相发电机变压器”等11个项目新产品列入省“百项重点新产品推进计划”,“中国制造2025”试点城市建设初显成效。园区建设有序推进。全市工业园区基础设施建设预计新增园区建成面积13.66平方公里,新建标准厂房96.88万平方米。白沙绿岛军民融合产业园已正式获批省级军民融合产业示范基地。

  2018年,市经信委将围绕全市中心工作,把发展经济的着力点放在实体经济上,扎实开展“产业项目建设年”活动,加快推进重点项目建设,大力推动经济转型升级,全面补齐工业短板。加速出台振兴实体经济发展和产业链发展系列文件,继续推进“中国制造2025”试点城市建设,加快完善协同创新平台,强化创新开放合作和资源共享,积极搭建衡阳工业大数据云平台、军民融合服务平台等公共服务体系。积极与世界500强和国内500强企业沟通洽谈,做好对接、协调和服务工作,大力引进一批科技含量高、附加值高、带动作用强的大项目、好项目,加快形成我市工业经济新的增长点。

公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-01-03