衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

努力打造国家级军民融合产业示范基地

来源:衡阳日报

    1月16日上午,市委书记、市人大常委会主任周农深入二七二铀业有限责任公司调研,了解白沙绿岛军民融合产业园有关项目建设情况。他强调,要坚定信心、强化保障、进一步完善规划,全力推动园区朝着国家级军民融合产业示范基地的目标迈进。

  “物流园建设到什么程度了?”来到二七二公司铁路口岸综合物流项目现场,周农详细了解了该物流园投资、功能布局及规划有关情况。企业负责人向周农介绍,该铁路口岸通过连接线接入京广铁路,目前已完成线路改造。周农指出,有了铁路连接线,园区物流更加方便,要进一步建设并管理好该综合物流园。随后,周农还视察了天然铀商用储备库项目。

 

  座谈会上,全面听取有关情况汇报后,周农充分肯定了白沙绿岛军民融合产业园的建设情况。他指出,衡阳市委、市政府与中核集团总部形成共识,思想高度一致;白沙绿岛军民融合产业园有核工业发展的基础,我们与中核集团已经达成了初步意向,有了一批好项目,形成了一个良好的工作模式;二七二公司领导班子团结带领全体职工攻坚克难、奋力拼搏,开创了发展新局面。白沙绿岛军民融合产业园建设来势很好,我们对此充满信心。周农指出,我们看中白沙绿岛这块宝地,要进一步完善规划,朝着打造国家级军民融合产业示范基地的目标迈进。

 

  就如何做好下一步工作,周农强调,要坚定加快“中核家园”建设的信心。市委、市政府明确提出了“3311”工程,白沙绿岛军民融合产业园作为“3311”工程中最重要的内容之一,是我市3个千亿级产业集群之一,要抢抓机遇和利好,尽快推动项目实质性建设。

 

  周农要求,要全力推动园区的建设和发展。要强化工作保障,市委、市政府将高度重视、强化领导、落实责任,各部门要主动参与进来,全力以赴支持园区发展,白沙大道建设要尽快开工。要强化要素保障,严格控规,靠前服务,统筹抓好园区土地、供电、资金等要素保障,确保项目顺利推进。要强化政策保障,白沙绿岛军民融合产业园项目群作为湖南省重点工程,要大力予以支持保障。要切实抓好安全生产、生态环保等工作,关心职工生活,抓好企业管理和党的建设。

 

  副市长刘正兴参加调研并主持座谈。中核集团湖南核工业局、核工业湖南矿冶局党委书记、局长宋克祥出席座谈会。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-01-17