衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

副市长刘正兴专题安排雨雪冰冻天气保电工作

来源:综合研究室

 

1月24日上午,在寒潮来临之前,副市长刘正兴率市政府、市经信委等职能部门,到国网衡阳供电公司开展应对新一轮寒潮来袭和春节保供电调研工作,并提出具体部署要求。市政府副秘书长肖春林,市经信委主任胡花云、副主任周子超、供电公司副总经理田国元陪同调研。

   刘正兴指出,新一轮寒潮来袭,我市电力、交通、重要工程建设以及民生环境可能会受到一定程度的影响,加之春节临近,供电部门要全力做好应对准备,要确保供电可靠,将寒潮冰冻带来的影响降至最低。

   就做好应对寒潮来袭工作,刘正兴强调:思想上要高度重视。要有抗大灾的准备,绝不能掉以轻心和懈怠。要实现“三个确保”。确保春节期间居民供电可靠、确保不出现大面积停电、确保有序应对突发情况。各县市区要制定方案,提前做好融冰和抢修准备,确保有序应对。市经信委要建立工作领导小组,并安排专人到供电部门现场办公。电力公司要确保工作人员、抢修物资提前准备到位。要科学编制预案,精准研判冰情,时刻关注天气变化,确保信息畅通。要突出抓好重点,总结往年经验,强化信息传递、加强值班值勤,强化宣传沟通做好舆论引导。要开展安全检查,持续常态化开展安全用电检查和安全用电宣传,杜绝用电安全事故的发生。

  据了解,1月22日省电力公司发布电网覆冰黄色预警,全省自北向南有一次雨雪冰冻过程,为确保区域城乡居民生产生活安全有序供电,衡阳供电公司迅速采取有效应对措施。1月24日,组织人员提前入驻各固定观冰哨所,对太平、东湖、灵川、天堂山等6个固定观冰哨和35个流动哨进行蹲守,时刻监测线路运行。组建13支应急抢修队伍,配足抢修人员与装备物资,加强全天候应急值班,全力保障高危及重要客户、党政机关、大型城市综合体等重点场所以及广大居民生活用电需求。对武广高铁、京广电铁、湘桂复线、衡茶吉铁路等重要电气化铁路供电,安排专人进行检查维护;对跨越重要交通的输电线路,开展了全方位特巡。重点做好110千伏印天线、凤长线、神太线等输电线路的融冰准备工作,在相关区域部署移动式融冰装置和便携式融冰设备,以确保抗冰保网万无一失。截至1月26日早8点,全市电网保持安全稳定运行,电力供应平稳有序。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-02-01