衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市经信委主任胡花云调度防冻融冰保电工作

来源:能源运行科

 

    1月29日下午,市经信委党组书记、主任胡花云一行来到国网衡阳供电公司调度平台了解全市电力负荷运行情况并召开会议。

    会上,国网衡阳供电公司副总经理田国元汇报了全市电力负荷及防冻融冰工作情况。截止1月 29 日8时,全市共有9条110千伏及以上输电线路覆冰,共投入特巡、抢修人员2355余人次、车辆352台次,全力开展防冻融冰及抢修保电工作,全市电网平稳安全运行。副总经理刘光良就全市有序用电工作执行情况进行汇报,民生用电等得到重点保障,全市有序用电扎实开展。

    会上,胡花云主任充分肯定了国网衡阳供电公司在防冻融冰保电力供应及有序用电工作中作出的成绩,并对坚守和奋战在一线岗位的电力职工表示慰问。同时强调:一要确保民生用电。要严格执行省、市有关有序用电工作原则,认真组织,科学调度,确保民生等重点电力供应。二要精准抢修。要组织精干的抢修队伍,研判重点区域、重要线路可能出现覆冰情况,确保电网安全运行。三要加强宣传。要充分利用报刊、网络等宣传有序用电相关工作,宣扬防冻融冰保电工作的好人好事,要及时发布停电相关信息,力争得到全社会的理解和支持,有力推进防冻融冰保电工作。                    

    市经信委副主任周子超参加了调度会,并要求国网衡阳供电公司对用户限电时,履行好提前告知义务,让企业提前安排生产,让电于民,确保全市电力有序供应。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-02-01