衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

香港建滔拟在衡新增投资50亿元

来源:衡阳日报

衡阳优良的营商环境再度引来资本的青睐。4月24日晚,市委书记、市人大常委会主任郑建新会见来访的香港建滔化工集团董事局主席张国荣一行时,张国荣表示,基于衡阳优良的营商环境,“香港建滔”将在衡新增投资50亿元,建设覆铜面板和超五星级酒店两大项目。此前,他在松木经开区相关负责人的陪同下视察了“衡阳建滔”。

“香港建滔”2003年进入衡阳,至今已与衡阳结下15年的不解之缘,累计完成投资20亿元,同时实现了快速发展。统计显示,2017年,“衡阳建滔”实现产值24.9亿元,利润2.97亿元,税收1.59亿元。

2015年的“港洽周”、2016年的“沪洽周”及2017年的“港洽周”上,“香港建滔”与衡阳签订了环氧氯丙烷、背压式热电联产、石墨烯智能地暖等一系列合作协议,总投资达100亿元,全部建成投产后,产值可达100亿元,税收可达10亿元。

郑建新对张国荣再次来衡表示热烈欢迎。他指出,衡阳市委、市政府正在大力振兴实体经济,“香港建滔”在衡阳的产业项目是衡阳振兴实体经济“3311”工程战略中的重要部分。我们十分看好“香港建滔”在全球的市场影响力,对“香港建滔”的发展以及与衡阳的进一步深入合作充满期待。

郑建新表示,衡阳将以最强执行力,为“衡阳建滔”的发展创造最优良的环境。同时,希望“香港建滔”进一步加大力度、加快速度,推动项目早日建成,早日达产见效,实现双方共赢。

 

张国荣对衡阳市委、市政府一直以来对“衡阳建滔”的大力支持表示感谢。他说,之所以两次增加对衡阳的投资,既是看好衡阳的发展潜力,也是对衡阳优良营商环境的最大肯定。他表示,衡阳是“香港建滔”的重要合作伙伴,将全力投资衡阳,努力争取签约项目早落地,落地项目早建成,建成项目早投产,为衡阳经济社会的发展贡献应有的力量。

市人大常委会党组副书记、副主任段志刚参加会见。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-04-28