衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

不断拓宽合作领域 携手并肩实现新发展

来源:衡阳日报

6月8日,深圳科技工业园考察团来衡考察衡山科学城与深圳科技工业园集团合作项目,就下一步合作开展深入洽谈,并签订合作备忘录。市委书记、市人大常委会主任郑建新出席签约仪式并强调,愿与深圳科技工业园集团一道,不断拓宽合作领域,携手并肩实现新发展。市委副书记、市长邓群策主持签约仪式,深圳科技工业园集团有限公司董事长、党委书记何景成出席并讲话,并共同见证签约。

  深圳科技工业园是我国大陆第一个科技园区,由深圳市政府和中国科学院在1985年共同创办。1991年经国务院批准成为首批国家级高新技术产业园区。目前,园区入驻企业产值超过800亿元,基金管理资金超过150亿元,基本形成电子信息、生物工程、新材料和机电一体化四大主导产业,成为投资环境优越、高新技术企业众多、科技开发实力雄厚、人才济济的高新技术产业开发区。

  郑建新首先对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我市的基本情况及未来发展方向。郑建新对衡山科学城与深圳科技工业园集团合作寄予厚望,他表示,有深圳科技工业园集团的雄厚实力与丰富的园区创办经验,有衡阳全市上下的诚心实意和优质高效服务,双方一定会实现互利共赢、共同发展的美好目标。

  郑建新强调,要创新合作模式,实现产城融合,始终瞄准科技创新,突出抓好招商引资,加紧引进一批成长性好、市场前景广阔的高科技企业,加强与国内外顶尖高校和科研院所协作,大力推动PPP合作模式。要健全合作机制,提供高效服务,全力营造安商、亲商、富商的浓厚氛围,衡山科学城要全面参与、全力配合、全程服务,市直相关单位及项目坐落地党委、政府要主动对接、全力支持。郑建新同时希望深圳科技工业园集团加大投入、加快建设,高效有序推动项目尽快取得实质性进展。

  何景成感谢衡阳市为双方合作提供平台与机会。他说,近年来,衡阳市委领导班子带领全市上下务实肯干,奋发有为,越来越多地听到衡阳的好故事。他对未来双方合作充满信心和期待。

  会上,衡山科学城管委会与深圳科技园物业集团有限公司签订合作备忘录。深圳科技园物业集团有限公司董事长严勇介绍来访客商及项目情况,部分客商代表进行了发言。

  当天下午,考察团还先后深入湖南工学院、衡阳综保区、衡山科学城考察。

  市领导廖炎秋、段志刚、刘正兴、张亮参加,市领导周玉梅介绍衡阳市及衡山科学城有关情况。


公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-06-12