衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

热烈庆祝第二个国际“中小微企业日”!

来源:市经信委

   基于中小微企业在实现全球经济社会可持续发展目标,特别是在促进创新、创业和就业方面的重要作用,为促进中小微企业提升国际、区域和本国市场的参与度,推动中小微企业健康发展,2017年4月6日联合国第74次全体会议通过决议,确定每年6月27日为“中小微企业日”。今年6月27日是第二个国际“中小微企业日”。 
  近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市中小微企业长足发展,全市共有各类市场主体242994户,比去年同期增长了24.30%,占到企业总数量的99%以上,贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、75%以上的创新成果、80%以上的就业岗位,在保障财税增收、稳定经济增长、推进技术创新、保障民生福祉等方面发挥着越来越重要的作用。中小微企业已经成为推动全市经济社会平稳健康发展的坚实力量。

公开责任部门:市经信委

发布时间:2018-06-27